Kochzeit: Vorbereiten: 45 Minuten, Teigruhe: 5 Stunden, Backen: 15 Minuten Menge: 16 Taschen / 950g Teig

ein neuer Teig aus dem Kuchenbibel. Der Teig ist ähnlich zum Croissant Teig, es enthält mehr Butter, es ist meistens mit was Süßem gefüllt und mit Zuckerguss bestreicht. Es lässt sich besser einfrieren. Es ist   Read More ...

Kochzeit: Zubereiten: 10 Minuten Menge: 4 Portionen

eine sehr gesunde Salat mit Chicorée, Radicchio, Mandarinen und Paranüssen Chicorée Blätter für 10 Minuten in Salzwasser legen. Radicchio auch zerlegen. Mandarinen schälen und zerlegen. Paranüsse grob hacken. Orangensaft pressen. Chicorée Blätter abspülen und trocknen.   Read More ...

Kochzeit: Vorbereiten: 15 Minuten, Kochen: 15 Minuten Menge: 6 Portionen

eine winterliche Suppe, schmeckt besser als erwartet. Der Weißwein und Essig sorgen für eine angenehme Säure. (Ínyenc 4/2014) Kartoffel schälen und in Würfel schneiden. Rote Bete in Würfel schneiden. Zwiebel schälen und zerkleinern. Zwiebel in wenig   Read More ...

Kochzeit: Vorbereiten: 30 Minuten, Backen: 15 Minuten Menge: 5 Portionen

eine vegetarische Gordon Bleu: raclett Käse, Kohlrabi und Ajvar bieten eine gute Alternative zu dem fleischigen Vorgänger. Es wird mit frischem Salat und Naturreis serviert. (Ínyenc 3/2014) Reis kochen. Kohlrabi schälen und in 1/2 cm   Read More ...

Kochzeit: Vorbereiten: 30 Minuten: Kochen: 30 Minuten Menge: 4 Portionen

eine neue Ravioli Variante. kürbis und Ricotta passen gut zusammen. Ich habe die Raviolis in Weißwein Soße gekocht und serviert. Das Ganze wurde mit Garnelen verfeinert. (Ínyenc 4/2014) Kürbis schälen und in Würfel schneiden. Zwiebel   Read More ...

Kochzeit: Vorbereiten: 30 Minuten, Braten: 30 Minuten Menge: 4 Portionen

Vegetarische Bulette mit Blumenkohl, man kann auch mit anderen Gemüsesorten, z.B mit Brokkoli ausprobieren. (Good Food 10/2014) Tipp: im Ofen braten statt in der Pfanne, ich habe es nach der Pfanne noch im Ofen gebraten   Read More ...

Kochzeit: Vorbereiten: 15 Minuten, Backen: 60 Minuten Menge: 4 Portionen

eine sehr leckere Vegetarische Speise, Aubergine mit Feta und Süßkartoffeln. Statt Süsskartoffel kann man Kürbis benutzen Ofen auf 200 Grad vorheizen. Aubergine waschen, halbieren, das Fleisch ausschneiden und in Würfel schneiden. Süßkartoffel schälen und in   Read More ...

Kochzeit: Vorbereiten: 15 Minuten, Kochen: 15 Minuten Menge: 4 Portionen

in Ungarn gibt es eine ähnliche Speise, die nennt sich Bakonyer Ragout, Bakony ist eine Gebirge, wo wahrscheinlich Pilze wachsen und deswegen der Name. Das Gericht ist sehr einfach, aber lecker. Am besten serviert man   Read More ...

Kochzeit: Vorbereiten: 45 Minuten, Backen: 30 Minuten Menge: 4 Portionen

eine wunderbare Nachspeise aus meinem Kuchenbibel (Hohe Schule der Patisserie), Brandteig mit Konditorcreme auf französische Art. Ofen auf 180 Grad vorheizen. Das Wasser, den Zucker, das Salz, und die Butter in einem Topf bei mittlerer   Read More ...

Kochzeit: Vorbereiten: 15 Minuten, Ruhen: 1 Stunde, Backen: 1 Stunde Menge: 4 Portionen

eine neue Quiche-Variante: Blumenkohl mit Tomate und Oliven Mehl mit Salz zusammenmischen, Butter in kleinen Stückchen dazugeben. Entweder kurz mit der Küchenmaschine zusammenrühren, oder mit der Hand zusammenarbeiten. Wichtig nicht zu lange zu kneten. Das   Read More ...