Kochzeit: Vorbereiten: 45 Minuten, Backen: 45 Minuten Menge: 6 Portionen

eine Selbstkreation, alles was im Kühlschrank übrig war, wurde hier verwendet. Ofen auf 200 Grad vorheizen. Zwiebel schälen, zerkleinern und in wenig Olivenöl anbraten. Fleisch zu dem Zwiebel geben und kurz anbraten, Knoblauch dazu pressen.   Read More ...

Kochzeit: Vorbereiten: 10 Minuten, Kochen: 10 Minuten Menge: 4 Portionen

Eine einfache frühlingshafte Nudel. Das holzige Ende der Spargel abschneiden. Spargel in 4-5 cm lange Stücken schneiden und waschen. Spargel im Salzwasser al dente kochen. Nudel kochen. Bacon in einer Pfanne anbraten, Spargel und Nudel   Read More ...

Kochzeit: Vorbereiten: 15 Minuten, Ruhen: 1 Stunde, Backen: 1 Stunde Menge: 8 Portionen

eine neue Quiche-Variante: Lachs und Erbsen passen gut zusammen und sehen auch hübsch mit einander aus. Mehl mit Salz zusammenmischen, Butter in kleinen Stückchen dazugeben. Entweder kurz mit der Küchenmaschine zusammenrühren, oder mit der Hand   Read More ...

Kochzeit: Vorbereiten: 10 Minuten, Kochen: 5 Minuten Menge: 2 Portionen

leckerer Salat zum Genesen. Grapefruit wirkt sehr erfrischend (Good food 2/2014) Schrimps  in wenig Olivenöl in einer Pfanne anbraten und mit Chili bestreuen. Grapefruit und Avokado klein schneiden. Schalotte zerkleinern. Salat waschen, abtrocknenund zerkleinern. Alles   Read More ...

Kochzeit: Vorbereiten: 10 Minuten, Kochen: 10 Minuten Menge: 4 Portionen

Mittagessen in 20 Minuten. Super zarte Fisch in leckerer Soße und gesunde, schmackhafte Beilage. (Good Foos 2/2014) Tipp: Linsen vorkochen. Tofu mit derselben Marinade machen. Mit frischem Salat servieren Ofen auf 180 Grad (Umluft mit   Read More ...

Kochzeit: 15 Menge: 6 Portionen

Bald fängt richtig die Spargelzeit an, in manchen Supermärkten kann man schon importierte grüne Spargel kaufen, ich habe natürlich zugegriffen, um dieses Rezept von Stahl (Frühling/2015) auszuprobieren. Walnuss und Frischkäse passt zusammen, das mit dem   Read More ...

Kochzeit: Vorbereiten: 10 Minuten, Kochen: 15 Minuten Menge: 3 Portionen

eine asiatische Speise, mit Ingwer, Zitronengras und Ananas. Perfekt auch zum Genesen. (Good Food 2/2014) Zitronengras und Ingwer schälen und klein schneiden. Die beiden Zutaten in wenig Öl anbraten. Inzwischen Ananas und Tomate kleinschneiden. Ananas,   Read More ...

Kochzeit: Vorbereiten: 10 Minuten, Kochen: 45 Minuten Menge: 8 Portionen

eine ausgiebige Suppe, die sehr schmackhaft ist. (Good food 2/2015) Tipp: Dinkel extra kochen und nur vor dem Servierenin die Suppe geben Zwiebel schälen und zerkleinern. Gemüse schälen und ausfchneiden. Getrocknete Pilzen in Wasser einweichen,   Read More ...

Kochzeit: 15 Menge: 4 Portionen

Eine neue Art von Soße Hollandais. Sehr einfach, schnell und lecker. Ofen auf 180 Grad (Umluft) vorheizen. Gemüse kochen. Essig mit 1 EL Wasser und Salz zur Hälfte kochen. Grapefruit zerlegen. Butter schmelzen. Eigelbe mit   Read More ...

Kochzeit: Vorbereiten: 90 Minten, Backen: 30 Minten Menge: 10 Portionen

eine weitere Torte aus meinem Kuchenbibel (hohe Schule der Patisserie). Die Torte hat alle leckere Elemente aus meinem Buch: Blätterteig, Brandteig und Chiboust-Creme (eine Abzweig von Kronditorcreme). Chiboust-Creme gilt als die älteste Creme und wurde   Read More ...